Облицовка дома камнем
Консультация и заказ:
Облицовочный камень
Архитектурные изделия
Смета и проектирование
Облицовка дома камнем
8 (499) 341 10 43
8 (926) 038 30 96
email: info.mainstone@gmail.com 


Каталог камня
Фигурные элементы
Каталог каминов
Услуги облицовки
Акции и скидки

Дагестанский камень: применение, виды, цена на дагестанский камень

Дагестанский камень свойства виды ценаДагестанский камень добывается на побережье Каспийского моря. На сегодняшний день, натуральный дагестанский камень является широко известным видом природного камня, применяемый при изготовлении облицовочной плитки для фасада, архитектурных изделий и декоративных элементов. Камень из Дагестана очень востребован во многих регионах России: в Краснодарском, Ставропольском краях, в Ростовской области, в КБР, КЧР, Чечне.

Широкое применение дагестанский камень и изделия из дагестанского камя имеют в центральном регионе. В большей степени дагестанский камень применятся в Москве и Московской области.  
 
Фасады из дагестанского камня, дома и коттеджи облицованные плиткой из натурального природного дагестанского камня можно встретить, как в самых престижных районах Москвы, так и фасады эконом класса, облицованные натуральным камнем, в различным точках Московской области. Дагестанский камень придает высокую эстетичность, внушительность и красоту дому и зданию. Главное, правильный подбор вида камня и изделий. Эксклюзивные фасады из камня, в большинстве случаев изготавливаются с применением облицовочной плитки, и/или изделий из природного камня с побережья Каспийского моря. 
 
Важным преимуществом дагестанского камня является широкий ассортимент пород (видов) камня. Зачастую, натуральный дагестанский камень ассоциируется с такими породами как дагестанский песчаник и ракушечник. В данной статье мы поговорим о всех видах натурального камня из Дагестана. 

Сколько стоит дагестанский камень? Как формируется цена дагестанского камня?

Стоимость дагестанского камня, также как и любого изделия, отражает постоянные и переменные затраты на его добычу, и производство изделий из него. 
 
Первым видом затрат является плата за разработку месторождения натурального камня. Добыча натурального камня - это сложный процесс, требующий больших финансовых затрат. Добывается дагестанский камень (кроме доломита), методом распила горной породы, пластов природного камня на блоки, выбранных размеров.
 
Стоимость добычи зависит от вида добываемого камня и района добычи (равнина, предгорный, горный район). Средняя стоимость на востребованные блоки из дагестанского камня с размерами 20х40х20см, составляют 100 р./шт. Но, в связи с высоким спросом на отдельные виды дагестанского камня ракушечника, песчаника и известняка, владельцы карьеров, месторождений натурального камня искусственно завышают цены на сырье (блоки).
 
Второй вид затрат - затраты на обработку блоков натурального камня, производство изделий из дагестанского камня. Данные затраты зависят от наличия современных производственных мощностей, позволяющих получать изделия высокого качества из дагестанского камня, при этом минимизируя затраты человеческого труда, и снижать стоимость облицовочной плитки из камня.
 
Третий вида затрат - затраты на доставку облицовочной плитки и изделий из дагестанского камня в различные регионы России. Доставка дагестанского камня осуществляется как грузовым автотранспортом, так и ЖД транспортом, при больших объемах заказов.

Стоимость популярных видов дагестанского камня. Дагестанский песчаник, ракушечник, известняк и доломит

Дагестанский камень песчаник добывается в горном Левашинском и Дахадаевском районах Дагестана. Основные месторождения - Назруллаевское, Акушинское (с.Акуши). Также песчаник добывается в Дербентском районе. Дагестанский песчаник имеет темно и светло желтый, а также зеленоватый оттенок, структура мелкозернистая. Прочность песчаника позволяет применять его как при отделке фасада, так и цоколя. Блоки из песчаника стоят в среднем 100 р./шт. Облицовочная плитка из песчаника стоит от 700 р./м2. (ЦЕНЫ УКАЗАНЫ РОЗНИЧНЫЕ).
 
Дагестанский камень известняк (белый камень, в крапинку), также как и песчаник, добывается в горном Левашинском и Акушинском районе. Известняк дагестанский известен трех месторождений: известняк белый и желтый (Акушинский - наиболее дешевый); известняк белый прочный (Мугги), известняк белый в крапинку (Лабкинский). Лабкинский известняк в крапинку является самым востребованным видов дагестанского камня для отделки эксклюзивных фасадов в Москве, а также для изготовления облицовочной плитки и самых сложных изделий из камня. Стоимость плитки из известняка составляет в среднем 700 р./м2.
 
Дагестанский камень ракушечник добывается в Дербентском, Каякентском и других районах Дагестана. Дагестанский ракушечник имеет разные оттенки. Желтый ракушечник (дербентский), ракушечник темно и светло коричневый (рукельский), серый ракушечник (каякентский и джангинский). Наиболее дорогим являются Рукельский и Каякентский ракушечник, из-за своей однородной фактуры и высоких показателей прочности. Розничная цена на облицовочную цену из ракушечника составляет в среднем 700 р./м2
 
Натуральный дагестанский камень доломит добывается в горном районе Дагестана. Наиболее известным и широко применяемым видом доломита является «мекегинский доломит»Дагестанский доломит часто называют мекегинским, в честь с. Мекеги, находящимся в Левашинском районе Дагестана. Доломит добываемый в Левашинском районе имеет коричневый, серый, белый, а также черный оттенки. Стоимость мекегинского доломита зависит от фактуры и способа обработки плитки. Колотая плитка из дагестанского доломита коричневого цвета стоит 750 р./м2. Плитка из доломита со сколом и фаской, стоит на 150 р/м2 дороже. Доломит является наиболее прочным вивдом дагестанского камня, после мрамора (мраморизованного известняка дагестанского).
 
Цены представлены розничные средние по рынку. Цена на дагестанский камень в основном зависит от объема заказа. Это связано с транспортными затратами. При заказе облицовочной плитки и изделий из дагестанского камня от 500м2 стоимость значительно снижается. Поэтому, каждому клиенту мы предлагаем индивидуальное предложение. 
 
Мы постоянно проводим мониторинг рынка облицовочной плитки из камня, и с уверенностью хотим заключаем: «У нас самые низкие цены на плитку и изделия из камня в Москве».
Категория: Новости сайта | Просмотров: 1662 | Добавил: Admin | Теги: дагестанский известняк, дагестанский песчаник, дагестанский камень ракушечник, доломит дагестанский, Дагестанский камень | Рейтинг: 5.0/1
Услуги фирмы
Самое важное
Выбираем плитку
Для заказчика
Фасады: известняк
Фасады: песчаник
Фотоальбомы
naturalstone
+8 (499) 341 10 43

Облицовка фасадов камнем. Производство и поставка облицовочных изделий в Москву и Дагестан.

Представленные на сайте материалы носят ознакомительный характер и не могут являться публичной офертой.