Облицовка дома камнем
Консультация и заказ:
Облицовочный камень
Архитектурные изделия
Смета и проектирование
Облицовка дома камнем
8 (499) 341 10 43
8 (926) 038 30 96
email: info.mainstone@gmail.com 


Каталог камня
Фигурные элементы
Каталог каминов
Услуги облицовки
Акции и скидки

Как сэкономить на облицовке фасада дома натуральным камнем?

Облицовка фасада камнемОблицовка фасада натуральным камнем всегда является главным средством придания престижа Вашему дому. Развитие современных технологий добычи и обработки натурального камня позволили существенно снизить себестоимость облицовочных и архитектурных изделий из натурального камня, тем самым сделав желанную для многих облицовку фасада камнем значительно доступней. Облицовка фасада камнем весьма трудоемкий процесс, требующий помимо финансовых затрат, большего внимания ко всем деталям: выбор камня для облицовки дома, подбор клеевой смеси для плитки из натурального камня, уточнение системы укрепления облицовочной плитки, способы защиты стен из камня от попадания влаги и грязи (гидрофобизация фасадов из камня). 

Экономить на облицовке фасада камнем можно на разных стадиях: выбор вида камня для облицовки; фактура и размеры плитки из камня для облицовки; архитектурные изделия и декоративные элементы из камня; вид облицовки; сезонные скидки и особые акции и условия фирмы.


1. Вид натурального камня для облицовки фасада. Самые распространенные виды камня для облицовки фасадов можно разделить по классам прочности. Прочность камня и показатель декоративности определяют его стоимость. 

Высокопрочные породы - гранит, мрамор, оникс травертин являются наиболее высокодекоративными породами, но к тому же самыми дорогими, что ограничивает их применение при облицовке фасадов. Часто гранит, мрамор, оникс и травертин используются для изготовления балясин, балюстрады, облицовки цоколя, изготовления архитектруных изделий и каминов. 

Среднепрочные породы - известняк (белый камень), песчаник, доломит, ракушечник, мраморизованный известняк, кварцито-песчаник являются самыми востребованными материалами для облицовки фасадов. По физико-механических и декоративным свойствам среднепрочные породы натурального камня применимы для облицовки фасадов в самых суровых климатических условиях, с повышенной влажностью.

Каталог облицовочного камня для отделки можно посмотреть здесь. 

Натуральный камень среднепрочного класса можно разделить по уровням применения: 

  • облицовка цоколя. Для облицовки цоколя по показателям прочности, влагостойкости и декоративности наиболее подходит камень доломит. Доломит это горная порода, добываемая в виде пластов. Цветовая текстура доломита широка, но наиболее экономичней и эффективней применять доломит темный (коричневый). «Темный доломит» самый распространенный вид доломита применяемый для облицовки цоколя;

  • облицовка фасада. Облицовка фасада выполняется плиткой из известняка (белого камня), ракушечника, песчаника и доломита. Вид камня для фасада зависит от архитектурного проекта. Часто выполняются фасады из известняка (белого камня)ракушечника и песчаника. Стоимость известняка (белого камня) значительно ниже песчаника и ракушечника, и при современных средствах защиты от воздействия влаги, известняк (белый камень) является самым экономичным видом камня для облицовки фасадов.

2. Фактура и размеры плитки из натурального камня. Фактура плитки из натурального камня бывает пиленая гладкая, со сколом и рустом. Разнообразие фактур плитки из натурального камня предназначена для реализации различных архитектурных проектов. Фактура камня влияет на стоимость облицовочной плитки не так значительно как размеры плитки. 

Главный фактор экономии на стоимости плитки - заказ плитки стандартных размеров. Размеры плитки варьируются по высоте (h), длине (L), толщине (d).  Толщина плитки может не превышать 30мм при стандартном методе установки. Распространенная ОШИБКА -заказ плитки с фиксированной длиной. Фиксация длины увеличивает стоимость на 150р/м2. Высота плитки играет большое значение при облицовке фасада. Высота здания, геометрии углов и другие факторы требуют применения плитки нестандартных размеров.

Высота плитки делится по классу фасада: VIP, бизнес, эконом. Часто при реализации фасада от 2 уровней для облицовки применяется плитка с размерами 300х400, 300х600мм. 

Мы предлагаем плитку нестандартных размеров по ценам стандартной облицовочной плитки. 


3. Архитектурные и декоративные изделия. Применение архитектурных и декоративных изделий зависит от класса фасада (VIP, бизнес, эконом). Зачастую стоимость доборных архитектурных и декоративных изделий из камня по стоимости сопоставима, а также превышает стоимость облицовочной плитки.

Самая «тяжелая» статья расходов - архитектурные элементы. Часто строители и проектировщики сознательно вводят в заблуждение клиента для увеличения бюджета. 

Мы поможем Вам сэкономить на архитектурных элементах путем комбинирования плитки разных пород. Это сэкономит Вам 40-50% от стоимости изделий и установки
4. Вид облицовки цоколя и фасада натуральным камнем. Стоимость облицовки зависит от вида - шовная, бесшовная облицовка, с изготовлением фаски. Тажке на стоимость влияет необходимость установки облицовочной сетки, дополнительное укрепление плитки крепежом. Высокие затраты приходятся на аренду лесов во время монтажных работ. 

Наша компания предлагает Вам бесплатную аренду лесов во время монтажных работ. 

5. Скидки и акции. Заказав облицовку фасада зимой вы приобретаете облицовочную плитку и установку с значительной скидкой.

С действующими акциями и скидками Вы можете ознакомиться здесь.

Таким образом, наши специалисты помогут Вам найти самый экономичный вариант облицовки фасада Вашего дома. 

Категория: Новости сайта | Просмотров: 545 | Добавил: Admin | Теги: плитка из натурального камня, облицовка дома камнем, натуральный камень для фасада, облицовка фасада камнем, облицовка цоколя натуральным камнем | Рейтинг: 5.0/1
Услуги фирмы
Самое важное
Выбираем плитку
Для заказчика
Фасады: известняк
Фасады: песчаник
Фотоальбомы
naturalstone
+8 (499) 341 10 43

Облицовка фасадов камнем. Производство и поставка облицовочных изделий в Москву и Дагестан.

Представленные на сайте материалы носят ознакомительный характер и не могут являться публичной офертой.